И зажурчит очищенный родник...

Владимир Герасимов Тюмень
 В.Герасимов
                И зажурчит  очищенный родник…
Горят здесь свечи ,голос тихий слышно,
Спокойно сразу стало на душе.
И кажется, что чистой она вышла
И не плутает больше в темноте.

Что сердце загоняем мы в тупик,
Терзаем понапрасну часто душу?
Отчаянья не слышим громкий крик,
 Не видим ,    как тоска порою сушит.

Мы душу подставляем всем ветрам
И боль ее подчас  не замечаем.
Себя мы разрываем по частям,
Из лабиринта выхода не зная.

Решать проблемы часто не спешим,
Гордыня часто тянет к пьедесталу.
Закрыв глаза куда-то всё бежим,
Бежим, чтобы нас совесть не достала.

Бывает так   ,что иногда и разум
Не слышит голос сердца твоего,
Сюда спеши и станет легче сразу,
Поверь   ,добьёшься только одного.

Вдруг станет легче в этот  светлый миг,
На мир вокруг ты по-другому взглянешь.
И зажурчит очищенный ручей,
Ты жизни этой радоваться станешь.
Июль 2016,Тюмень.