Реалии или сказ о недальновидности

Аннэт Кузнецова
Мы порою так тактичны,
Что вполне гордиться можем
Поведением логичным,
Где уместней чувства все же.

Мы свои скрываем мысли
В отношении друг друга.
Проще чушь нести без смысла,
Избежав любви недуга.

Говорим не то,что видим,
Видим то,что нам удобно.
Сей удел недальновиден-
Жизнь черновику подобна.

А порой мы так бестактны,
Что в судьбу других вторгаясь,
Рассуждаем лишь абстрактно,
Ни за что не извиняясь.

Не внося в детали ясность,
Мы с усердием завидным
Отвергаем сопричастность
Там,где это очевидно.

И свои сердца наивно
Мы обносим частоколом,
Прикрываясь примитивно
Бессердечья ореолом.