Тугодум

Юрий Шестопал
Не верю, что придет она,
Не верю я в любовь.
Меня ты выпила до дна,
Но жажда мучит вновь.

Ты сизой ласточкой была,
Кружилась надо мной.
Бездумно, радостно жила,
Презрев любовь, покой.

А я по жизни тугодум,
Мне б знать все до конца.
В любовь не лезу наобум,
Дойдешь, ведь, до венца.

Но жажда мучит, к ней бегу,
Она сидит с другим.
Его целует, мрачно жду.
Вот так ей стал чужим.

Теперь от женщин я бегу,
Аллергик я на них.
А если жажда, то мигну
И выпьем на двоих.