Мы что-то важное смогли из жизни упустить

Зайтуна Искандарова
Иду вдоль скошенной стерни,
Где собран урожай…
Где в эти сказочные дни
Для птиц волшебный рай.
Курлычут голуби вдали,
Примчавшись на жнивьё…
Здесь царство сытое парит –
Сороки, вороньё.
И где-то очень далеко
Застрекотал комбайн…
Хлеб убирать сейчас легко –
Для техники нет тайн!
А были раньше времена,
Где жали хлеб серпом –
Трудом гордилась вся страна,
Ценили хлеб и дом.
Путь технократии принес
Развитие науки…
Но только жизнь пошла в разнос –
Мамона, частность, скука!
Мы что-то важное смогли
Из жизни упустить –
Единство, Родину и смысл,
Чем надо дорожить!...
Июль шагает по стране,
Но в сердце нет покоя:
Шагаем, словно по стерне!
И босиком… Но строем.