прощальная

Людмила Акатова
сторона, моя сторона
убежало от  нас с тобой лето.
песнь пичужек уже не слышна
их сменило завывание ветра.

лес роняет свою листву
от порыва сильного ветра.
укрывает он ею траву
чтобы той не мерзнуть от снега.

над землей снежок летит
он все чаще дождь заменяет.
в небе солнышко грустит
редкий луч он нам роняет.

навевает погода хандру
и тоска сжимает сердце.
ведет погода свою игру
прикрывает от лета дверцу.