В людских потерях познается боль...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
В людских потерях познается боль,
И невозможность, что-либо поправить.
И только платой  болью за любовь,
Заезженной пластинкой наша память.
Когда кричит душа совсем без звука,
А сердце мелко   рвется на куски.
Терять любимых,  это  злая  мука,
Седой порошей ляжет на виски.
А мир стоит себе без изменений,
На небе снова  ярко солнце  светит.
Ведь он не знает всех моих сомнений,
Их не развеет даже сильный ветер.
Кто не терял, увы - не обжигался,
Лишь потерявши, это больше ценим.
Кто не любил, а только лишь влюблялся,
Зачем мы в эти сказки, люди,  верим?
И снова есть  причина для безмолвия,
Лишь в сны,  она приходит, одинокая.
И, как  мачете, душу   режет молния,
Потери  ведь они  всегда жестокие.
Вчерашним  ладаном растает ночь,
Тоска- подруга  душу леденит.
Её я прогоняю нынче прочь,
А рок приятель за спиной стоит.
Кто раз терял, тот знает точно боль,
Потери не оплакать, не исправить.
Уходит, не прощаясь лишь любовь,
И крутится пластинкой наша  память…