Р22 - Полярная звезда

Виктор Чалков
Полярной мучаюсь зимой,
Мне "солнышко" не светится...
Вам наплевать, что я живой,
Что сердце Вами бесится...

Что от картинной пустоты
Ослеп и не поправиться,
Что очень хочется на "ты",
Но нет же, нет красавица!

Я злюсь, руки не удержать
И будто на заклание
Иду Вас молча провожать
Не веря в "До свидания"

Не в силах более шутить,
Дрожжу струной гитарною.
... Я продолжаю Вас любить,
мою звезду полярную.

(ред. 2022)

___________

Опять повеяло зимой,
Мне "солнышко" не светится...
Вам наплевать, что я живой,
Что сердце Вами бесится...

Что от картинной пустоты
Ослеп и не поправиться,
Что очень хочется на "ты",
Но нет же, нет красавица!

Я злюсь, себя не удержать
И будто на заклание
Иду Вас молча провожать
Не веря в "До свидания"

Не в силах более шутить,
Дрожит струна гитарная.
... Я продолжаю Вас любить,
Но Вы звезда полярная...

28.07.2016 (ред. 2021)