Наш старый родительский дом

Зайтуна Искандарова
Наш старый родительский дом
В бывшем рабочем поселке –
Разве что годен на слом!
Только… по сердцу иголки…
Сколько же прожито здесь!
Радости были и беды –
В ярком содружестве лет
Много чего ты изведал!
Старый заброшенный сад
Шепчет черемухе что-то…
Видно, узнать меня рад
Через судьбинные годы.
Всё постарело кругом…
Лавка – и та обветшала!
Только стоит в горле ком –
Милый мой, что с тобой стало?
Что же ты не приезжал?
Дом свой родительский бросил…
Сотни рассерженных жал
Дух угрызеньями косят…
Сердцу родные места
Странно так изменились…
Сядь! Ты в пути устал.
И посиди, сделай милость…
Верь! Он простил тебя –
Как простила бы мама...
Сердцем, душой любя!
Светлой любовью самой…