sh happens

Из Солнечного
замногодневное

я надеюсь, нынче спокоен и тих твой вечерний чай.
светит лист экранный - благослови, господь, развлекательные ресурсы.
мне хотелось бы стоять за спиной, касаясь пальцами твоего плеча,
но - нельзя, и от этого невыносимо грустно.

мне хотелось бы спорить с тобой, выбирая вечерний фильм,
и доказывать - ты, видит бог, ничего не смыслишь в искусстве..
и гулять. снег пошел, смотри - да и черт бы с ним.
но - не здесь, и от этого невыносимо грустно.

***

на секунду в темном оконном я вижу твое лицо -
теплым привычным жестом ты вновь поправляешь прядь.
если бы можно дотронуться, если бы можно взять
за руку, словно в фильме перед самым его концом,
если бы можно заново пленку перемотать -
я бы хотела дальше быть от тебя, чем теперь, стократ.

***

этот серый декабрь, этот снег, похожий на злые слезы -
мне не верится до конца, что планета закончила оборот.
переломный час настает, как всегда, внезапно, без предупреждения и прогноза.
время закрывать и оплачивать счет.
извини за все, что сказать пыталась,
но найти не смогла подходящих букв.
их, наверное, вовсе и не осталось -
все побились, попадали из моих неловких дрожащих рук.