Аве, Мария!!!

Валентина Абаимова
 

Две яркие звёздочки
В жизни моей
Сияют глазами
Моих сыновей…

И нынче,
В моей нескончаемой тьме
Лучи свои звёздочки
Тянут ко мне:

«Крепись, мам, не падай,
Чуть-чуть потерпи…
Хоть трудно идёшь,-
Нет ДРУГОГО пути…

Не вечно же будет
Кромешная тьма…
Мы видим тебя,
Мы с тобой, наша  ма…»

И я подымаюсь,
Я снова в пути:
МОЙ  путь за меня
Никому не пройти…

И –«АВЕ , МАРИЯ!» -
Бушует в груди
За звёздный тот свет
У меня впереди.
                28.06.1992г