Я служил стране

Владимир Иванович Мартьянов
 

Россия, я служил года,
И не одно десятилетие!
И  обошла дома беда,
Теперь тебе, я – междометие!
Кошу траву, на хлеб прошу,
Мне    пенсия, как унижение!
Седой в саду, один грущу,
Боюсь, дойду до оскорбления!

Солдат, Россия, век с тобой,
Все понимаю затруднения!
Ты, лишь подумай головой,
Народу - это истребление..!
Гнёт  провокаций на слуху,
Налоговое  подавление!
А я рыбачу на уху,
В чужом пруду - вознаграждение!

Россия, я служил стране,
А не банкирской облигации!
Прошу задумайся, вдвойне,
Прошу, национализации!
Хочу, чтобы народ пожил,
Отдали честь  до эксгумации!
Плот  революций мирно плыл,
Власть изменилась без кастрации!

28.07.16    Мартьянов В.И.