Мужчина, оплатите за проезд

Денис Маслаков
Со скрипом двери старого трамвая
Меня впустили в бархатный салон.
Я, на лице улыбки не скрывая,
Марине вёз серебряный кулон.

Мой взор направлен к женщине сердитой,
Сейчас она меня глазами съест.
Придется, видно, с этой Афродитой
Сегодня рассчитаться за проезд.

Но вот познал я кошелька глубины
И на судьбе почти поставил крест.
А сзади уже слышится: "Мужчина!
Пора и вам оплачивать проезд!"

К стеклу прижавшись с видом иностранца,
И охраняя теплый свой насест,
Услышал я: "Давайте подниматься!
Или платите быстро за проезд!"

Вести я начал дивную беседу:
"Сударыня, вы были в Ля-Рошель?
(мои слова понравились соседу)

Но Афродита ела вермишель,
Заправив провансальским майонезом.

(Она познала суть французских мест)

"Чего расселся? Я с тебя не слезу!
Милейший, оплатите за проезд!"

Вот тут моё терпение скончалось,
И я, отвесив публике поклон,
Оставил Афродите (вот же малость)
На память свой серебряный кулон.

В кровати очутившись у Марины,
Я слышал только этот манифест:
"Зачем вы засыпаете, мужчина?
Сейчас же передайте за проезд!"