Алиса

Сергей Васнецов
Для девочки несказочной Алисы,
Спешащей в первый класс по авеню,
Из бантиков, цветочков и ирисок
Я песенку… как раньше, сочиню.
Но в песенке моей, немного липкой,
Клокочущей, как пена изо рта,
Ни Шляпника не будет, ни улыбки
Чеширского и мудрого кота.
А будет в ней… припев один вокальный,
Катящийся с горы, как снежный ком –
О том, что попадая в зазеркалье,
Назад не возвращаются потом…
Весь лист припевом дьявольским исписан,
Ни злости не осталось, ни чернил –
Я девочку с кудряшками Алису
Сегодня… в путь последний проводил.