перед далью и за далью

Эдуард Мухаметзянов
- А разве сегодня не завтра.А разве сегодня... ни вчера

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Остановись возле света

 Перед далью и за далью.
Перед лесом и в полях.
Дождь опять шептал печалью.
И заплачет...на руках.

Вот опять настало лето.
Травы,ветер,дали,лес.
Серебристая планета,
Снова шепчет до небес.

Все опять.Тропинки эти,
Убегают по мирам.
А потом сплетают сети.
Возле рек...все нам и нам.

Все опять.Сады шептали,
Этой ночью,этим днем.
А потом березы встали.
И шепнули - Мы уйдем...

Скрип калитки возле дома.
Мы уйдем опять в поля.
Снова дали среди звона.
Васильковая земля.

Василек у ног склонился.
И заплакал василек.
Василек навек влюбился.
В этот свет...что так далек.

В этот свет,что так печален.
Что глядел издалека.
Среди звона,среди таин...
Только шепот василька.

Он приходит в это лето.
Свое счастье угадать.
- Ты меня люби за это.
И не смей меня срывать.