ожидание

Негде Остаться
Подо мной уж прогнулось, кажется, кресло,
Обои, отклеившись, шлют мне поклон.
А я так же сижу, не сдвинувшись с места,
Потной рукой сжимая талон.

В грязном окне узнаю очертания
Тех самых людей, что сидели со мной,
В таком же, как я сейчас, ожидании,
В комнате яркой, контрастной, живой.

И люди все разные: зодчий, портной,
Рабочий, студент, безработный, водитель.
Но ждали они по причине одной:
Услышать заветное слово "Входите".

Никто не дождался. Сорвались, ушли.
Искать то, что ждали без помощи, сами.
Лишь я здесь остался. А стоило ли?
Лучше бы крикнул: "Стойте, я с вами!"

И вдруг сотрясение! Сыплются стены!
Хлопнув, окно разлетелось со звоном!
Мои, так отчаянно вскрытые, вены
Кровью смешались с стеклом и бетоном.

Упал потолок! Грохот! Крики снаружи.
В легких лишь пыль, не видно ни зги.
Тяжесть меня огибает все туже.
Кровь, умоляю, беги же, беги!

..И вот уж ни стен, ни окна, ни талона..
Лишь в небе июльском грома раскат.
Кричит вдалеке, улетая, ворона.
И я.. Что-то жду, вглядевшись в закат.