тень

Виктория Наранэ Туяа
Что такое не пойму?
Ходит тень в моем ряду,
По пятам за мной идёт
И на пятки тихо жмёт.
Говорю ей: - Ну ка стой!
И иди к себе домой!
Ты же очень мне мешаешь,
Даже, кажется, толкаешь?!
Как немая всё молчишь,
Тихо "в трубочку сопишь"!
Разве так тебе не лень,
Каждый божий целый день?!

Вобщем, ты мне не нужна,
Бесполезна - неважна,
Черным пятнышком пугаешь,
Рядом пугалом летаешь!
Что за это ерунда,
Ходит тень за мной всегда?!
Правда,я, зайду в тенек -
Пропадает мой дружок!
В прятки может он играет?
Или в небо улетает?
Не могу найти ответа,
Прям восьмое чудо света!

Тут, мне мама пояснила,
По науке, что и как...
Ни-и-ичего не уловила!
Разве может, все же так! ;