Светлая мечта

Якаф Волюшкин
            "Мишкина затея"
    (Из откровений бывшего электрика.)

    -1-
В жизни моей
мне везёт
на знакомства.
Много узнал я
хороших людей.
Которые не
лишены благородства,
хоть и бродягами
стали... (На дне.)

Мне хочется вам
рассказать об одном.
Со слов его, знал я:
он бывший электрик.
Что не был его
язык помелом,
я убедился
без его метрик.

Попусту он
говорить не любил.
Но, когда выпьет,
чего-нибудь выдаст.
Так он, однажды,
меня просветил:
Как развели
Державу на "вынос".

... Эксперимент
проводили в стране.
Решил Михуил
накормить народ
 с в е т о м.
Пустые прилавки
везде осветил:
"Кушайте, люди!"
(Слава - Советам!)

Расти, (без спиртного)
Мечтатель-народ.
Свет вас доведёт...
(к Коммунизму.)
Но Боря-пройдоха
заткнул Мишке рот.
Страну повернул
к "Ель-цинизму".

От света к продуктам
    -электорат-
рванул протрезвевший,
голодный.
В толпе удавить,
каждый был рад,
ближнего.
(Кто неугодный.)

...Так развалился
Советский Союз.
Желание света
иссякло.
О том, что я
вам рассказал
не стыжусь.
(На клал на
стучание "дятла".)

    -2-
В жизни моей
мне везло
на знакомства.
Много встречал я
хороших людей.
В которых не видел
следов вероломства.
(Не ловящих души
бреднем идей.)

Со многими я
был не согласен,
во время бесед
"за круглым столом".
Когда по стаканам
вино вместо басен
не поровну лилось.
(Бил кулаком.)

Я спорить напрасно
не стану. Поверьте.
В любви и в политике,
незачем мне,
доказывать правду.
Найдутся на свете
другие. Конечно,
на много умней.

Мне по душе
(извиняюсь)
по-слушать...
Как собутыльники
глотки дерут.
В споре их -
И С Т И Н А !
Сложно нарушить
их диалог.
(Морду набьют.)

Хотел рассказать я
о честном электрике,
но тема куда-то
в сторонку ушла.
А просто базарить..?
На авто-ответчике
выслушать можно,
бросив дела.

   -3-
Лишь после того,
когда "Горби" ответит.
И будет осужден
Народным Судом.
А Новая Власть
архив рассекретит,
тогда мой рассказ
я закончу. (Постом.)

Не пить и не петь
тогда я не стану.
Правду искать
никуда не пойду.
Сделаю крест
перу и стакану.
Чтобы не жечь
... -
за ерунду.

У каждого встречного
правда своя.
Как жизнь их -
так сметь их.
(В Мире-Вранья.)

2016.07.28.