Я у бога степь просил...

Сергей Рыжаков
Губы ветер иссушил,
Кожу солнце опалило…
Я у неба дождь просил,
Небо сжалилось – полило.

Вспыхнув, радуга-дуга
Засверкала над полями.
Разукрасились луга
Разноцветными цветами.

Ветерок прошёл легко,
И травинки колыхнулись,
Как на море, в далеко,
Волны быстрые метнулись.

В небо жаворонок взмыл
И растаял в звонкой песне.
Я у бога степь просил –
Подарить её невесте…