Эрзац

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ты счастлива? Не мне, себе скажи.
Ведь, это главным может оказаться.
Растаяли цветные миражи -
Романы, пересказанные вкратце.

Когда в глазах плескалась лета синь,
Любовь казалась сотней комбинаций,
И в голову бы не пришло спросить:
Ты счастлива?.. Тем более, признаться.

Теперь на зыбком, лунном берегу,
Ты, видимо, нашла замену счастья.
И мне бы так, да только не могу...
Уже не выйдет, сколько ни прощайся.