И жить

Наталья Жемчужина
…и жить, черпая вдохновенье
Из ничего. Из немой пустоты.
Из запаха дыма.
Из неопознанного движенья
Стылой ночной пустоты,
Незримо.
Из цвета медово цветущей ивы.
Из ветра с реки…
Из маленького колечка с руки,
Привезенного с Валаама…
Из ласки мамы.
Из приходящего вдруг тумана…
Из чуда, откуда приходишь ты.
Из жути, когда ты проходишь мимо…
…просто стоять на краю обрыва.
Боже!.. Жизнь неимоверно красива.
Невыносимо.


16-04-2016, Парсуки, Алексин