Опять звонок...

Евгений Филиппов-Заонегин
Опять  звонок,собака к двери,-
Сегодня с рынка ты идёшь,
И ей за верность и доверье
Еду-вкуснятину несёшь.

Открыта дверь.Она с размаху
Бросается,визжа,к тебе!
Так полюбили мы собаку,
Порою балуя в еде.

Как третий член,хозяйка в доме,
Нам добротою отдаёт.
Другое чувство не знакомо,-
Взамен всегда подарка ждёт!

И сердце радуется счастью,
Что нам не скучно быть одним:
Теплом и радостью лучатся
Её глаза,когда мы спим.

            03.10.2002г.