Наказ

Александр Салтыков -Княжегорский
Знаю точно, меня не понять.
Я из тех, кто целует цветы.
Отпустила грехи мои мать.
Говорила - добейся мечты.
По дорогам идти, не робел.
Ноги шлёпали гладкую пыль.
За последний билет я успел,
Кинуть долю и веру под киль.
Из чудес чудеса, что мечта.
Жизни первый урок и упрёк.
Вспоминал, иногда я отца.
В этой памяти виделся срок.
Они оба ушли навсегда.
Я остался, пока вот живу.
Загудят надо мной провода.
И отдам эту жизнь за мечту....