Ветер

Сергей Рыжаков
По квартире бродит ветер,
Как хозяин ходит важный,
Треплет на стене бумажный
Календарь шуршащих дат.

Заглянул за занавеску,
Полистал раскрытой книжкой,
Притаился серой мышкой,
И опять пошел чудить.

Прошуршал он по газетам
И на люстре покачался,
А потом по кругу мчался,
В пианино заглянув.

Не задув огонь на кухне,
Он обжегся и отпрянул.
И в трубе он выл и плакал,
Пока весь не улизнул.