Подрывая устои

Броуновский Метеоризм
Противна сила пафосного слова
Раздутая торжественная суть.
Она в стихах берется за основу,
Поэты норовят везде ее впихнуть

И лепят в каждой строчке всюду
На свой посредственный манер
Горбатого двуглавого верблюда,
Затем прощаться едут в Англетер.

Таких несчастных время знало массу,
А ныне ими наша жизнь прудит.
Любители классических романсов
Набрали море пафоса в кредит

"Я вас любил: любовь еще, быть может..." —
С младых ногтей знакомый текст
Эпичен и банален, аки Слово Божье,
Сегодня стал сентенцией про секс.

Пишите всяко проще и обычней!
Широк литературный полигон!
Не стоит щебетать по-птичьи
И создавать старпёрам эпигон.