было будет а когда-то

Эдуард Мухаметзянов
- Здравствуй лето....и еще раз здравствуй

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Остановись возле света

Было,будет...а когда-то,
Это все промчится вдруг.
Только дождь блеснет с заката.
Только дождь шепнет вокруг.

Было,будет...а полями,
Свет промчится и уйдет.
Мы остались за дождями.
В тех мирах,где дождь поет.

В это утро дождь без края,
Опускается в поля.
Было,будет...а сгорая,
Приходила вдруг заря.

Этот свет вдали кружился.
Плакал,шепчет и молил.
Этот свет у ног разбился.
И в руках разбился мир.

Все уходит понемногу.
В этот тихий,вечный свет.
Дождь,что падал на дорогу,
Улетел за даль планет.

К тем мирам,где все забыто.
В те миры,где так темно.
И калитка не открыта.
И...зашторено окно.

Все уходит в этом мире.
Было,будет...а потом.
Дождь серебряный в квартире.
Или где-то за окном.

Или где-то на просторе.
Или где-то за зарей.
Или где-то в этом взоре...
В тех крестах,где шепот твой.