России

Юрий Нырковский -Савченко
РОССИИ

Корзинка неба звёзд полна
лучами сеется косыми,
под ними катится Луна –
привет космический – России.

Моя любимая страна –
красавица в сиянье ночи-
прапрадедами создана:
в их вере оставаться хочет.

И боги древние встают
из вековечного забвенья,
и гимны славные поют…
Я слышу их святое пенье.

Его в былом в сердцах носили,
А ныне боги шлют России.



Иллюстрация из Интернета.