Поэтическая шутка

Светлана Сватовчанская
Напрасны попытки! Бессонницы плети свистят, рассекая безгласную ночь,

и разум измучен пустой трескотнею, и сон улетел окончательно прочь.

Понурые думы скользят в ритме блюза, в толпе мыслеформы блуждают, не спят,

а Ямбы с Хореями в яростной схватке тузят так друг друга, что рифмы летят!

Угрюмый Гекзаметр вальяжно раскинул строфу, все извилины заполонив,

а между - простор мешаниною заняв, толчется мелодий косяк. Лейтмотив

летит, как стрела, прошивая пространство, уселся на лампу и вздорно заныл.

Когда ж уберутся настырные гости?! Похоже, Морфей о поэте забыл...

___________________________
Фото из интернета.