Дама и Странник

Дима Савельев
Я много мыслил над судьбою
Я видел смерть, я видел ад,
Как разливался над рекою
Души волшебный звездопад

Я расскажу тебе, послушай
Про сад где расцветают каллы,
Где бродит странник, равнодушно
Бросая в даль свой взгляд усталый
Поглочен тьмой, не досигаем нам
И лишь внутри душа его чиста
В дали несметной где-то там
Живет Она, прекрасней чем мечта
Случилось чудо в летний день
Она в тот сад таинственный попала
А в сердце странника свирепствует метель
Душа уж век как радости не знала
Он шел своей обыденной дорогой
И день был для него такой же как и все
Он шел домой, своей походкой одинокой
Но замер вдруг увидев ее образ вдалеке.
И в миг он оказался перед нею
Был поражен ее безумной красотой
Украткой он ей улыбнулся вдруг краснея
Их встреча в летний день была судьбой
Они стояли целый день беззвучно
Соприкасаясь взглядом лишь, смущенно улыбаясь
Им вместе точно не могло быть скучно
Так просто две судьбы свела случайность
А он уже не мыслит жизни без нее
Ведь век его нещадно одиночество губило
Чтобы однажды чудным летним днем
От счастья сердце в радости забилось

О том что не скажу тебе я прозой
Хотел бы передать в стихах
Однажды прочь уходят грезы
И вновь в окно стучит весна
Из губ я выроню лишь слово
Одно короткое "люблю"
От жизни мне не нужно много
Я в поцелуе нас солью
К себе прижму тебя так сильно
Что не смогу уж отпустить
И не хочу, к тебе бессилен.
За вечность мне не разлюбить..
Как странник тот, с прекрасной дамой
Сошлись с тобою летним днем
Ты будешь для меня всю жизнь той самой
И чувства вечным будут полыхать огнем.