Без перемены за стеклом...

Карташов Анатолий
Без перемены за стеклом.
На Вы с вселенной, кругом из теней.
Тебе, мое последнее пятно-
На выбеленном буднями листе,
Останется прожить покой
Бумажного обрыва, островка
Отчалившего мира, где в строках
Рифмуется, что "дым с водой"
Два слова ".._._..".
Где память слову сдала пост,
И где-то в городе подчас
Не ты ниц смотришь из окон,
А окна смотрят на тебя,
Где в каждой рифме целый мир,
Твои копирует черты.
Тебе,
Пятно,
Моря,
Их шум-
В строке,
За то,
Что я
Пишу.