Россия, Русь! Земля славян

Юрий Буркалов
Россия,Русь!Земля славян-
от рода вольного,седого,
нас помнит море,океан,
веков грядущих мы основа.

без нас мертвы леса,поля,
на нивах не взрастет пшеница,
не будет вспахана земля
и рожь не будет колоситься.

малиновый,былинный край,
где наша слава возрастала.
не нужен мне не ад,не рай,
хотел бы здесь прожить сначала.

бродить по утренней росе,
березки обнимать,немея,
вершись,сияй во всей красе,
тобой горжусь,моя Россея!