Море

Марта Август
Пойми меня,Море,мне больно.
Мне хочется громко кричать
Пожалуйста,хватит,довольно.
Устала не жить - выживать.

Сквозь волны,манящие горы
Изрезала пальцы и грудь.
Далекие скалы,просторы...
Указкой на карте.Мой путь.

Воспетые земли преданий
Увижу сейчас пред собой,
Пройдя через сто испытаний,
Я вновь обретаю покой.

Который всегда избегала.
Причина?Мне знать не дано.
Кого же я рядом держала?
Так,значит,с небес суждено.

Но время пришло эпилога.
К тебе,мое Море,хочу.
Во время с тобой диалога
Я раны свои излечу...