Корона

Александр Салтыков -Княжегорский
Горит на воре шапка,
Я слышал, как понять.
Сгорает дров охапка,
А шапку, где искать.
Кому и что приснится,
Про сны не говорю.
Без шапки, не явиться,
Под очи, там в раю.
Ищите, люди, шапку,
С короной возле лба.
Сожгите эту тряпку,
Так надо и не зря.
В аду нужна корона.
Одень, туда иди.
Хватая карты с кона,
Судьбой ты не крути.
Горит на воре шапка.
Понятно стало вдруг.
И дров сгорит охапка.
И жадный, чую друг.
Его душа потёмки.
Сгорит она в огне.
Всё жадные потомки,
У кромки льда во тьме.
Нужна такая шапка,
Кому и для чего.
А лучше дров охапка,
Топись моё село...