Беженка с Рязани

Капитан Ураган
Сделав морду кирпичом-
Задев девушку плечом,
Так и познакомились в метро.
В тот же вечер возле бани-
Стрелку я забил Любане
Может и помоюсь за одно.

Я купил большой букет-
Взял коробочку конфет,
Пускай видят все, что я не жадный.
На последние шиши-
Взял корабль "анаши"
Благо вход в метро пока бесплатный.

  Ведь я - мент! Базара нет-
  Только это счас секрет...
  Ц.......ы......ы.......ы......ы.

Люба ботает "по фене"
Я сижу весь на измене,
Если всё раскинуть по уму.
Дула в уши мне Любаня
То, что беженка с Рязани
На работу мол приехала в Москву.

Я же всё знал о Любане-
Как ни как я на задание,
Наша встреча не случайная в метро.
Эта девочка с лихвою-
За убийства и разбои
В разработке "на петрах" давным давно.

  Да, я - мент! Базара нет-
  Только это ведь секрет.
  Ц.......ы......ы.......ы......ы.

По мне веничкам ходила-
На базаре всё ловила,
Взять меня хотела за кадык.
Через час под этой милкой
Развезло меня в парилке,
Знать пора развязывать язык.

Засветил ей свой наган-
Не фуфло мол, а патцан,
Одному скитаться надоело.
Бомбануть бы ювелира-
Есть наводка на квартиру,
Только не с кем вот идти на дело.

  Ведь я - мент! Базара нет-
  Только это мой секрет...
  Ц.......ы......ы.......ы......ы.

Тут воровка повелась-
И от счастья напилась,
Затянула "Горную лованду"
Испытав меня на деле-
На рояле и в постели,
Привела Любаня меня в банду.

Братва сидела за столом-
Кто с наганом, кто с пером.
И рубились в карты "на капусту".
Только я сказал, привет!
Как ближайший табурет
Запустил с размаху прямо в люстру.

  Я же - мент! Базара нет-
  Это больше ни секрет...

По верёвкам сразу в окна-
Ворвались бойцы из СОБРа,
А Любани всё "по барабану".
Как узнала, что я мент-
Согласилась на минет,
Только я свой инструмент марать не стану.

Люба , Любанька, теперь-
На, браслетики примерь,
Твой размер, я это точно знаю.
Если вздумаешь бежать,
Пристрелю тебя как "бл..дь"
Я слова на ветер не бросаю.

  Ведь я мент! Базара нет-
  Уже много, много лет...

              2002г.

продолжение от поэта Сергея Разенкова
Банда взята в разработку. Подсадная
   (отклик на текст "Беженка из Рязани" Капитана-Урагана
     www.stihi.ru/2016/07/28/5498)

Я стволы навёл с усмешкой:
– Люба, ты вникай, не мешкай.
  Я явился взять твою малину.
  Не гадай, орёл иль решка.
  Не спасёт тебя пробежка
  к тайному окну – пальну не мимо.

  Не пойду я напопятный,
  ведь накрыл тебя я с бандой.
  Я, Любаня, мент, не просто хахаль.
  Ты браслетики     примерь-ка!
  Вольной жизнью только мельком
   пожила, летая хищной птахой.

Улыбнулась Люба кротко:
– Я не б***ь   и не кокотка,
  а всего лишь смежная контора.
  Внедрена не по охотке.
  Банда взята в разработку.
  ФСБ тут будет очень скоро.

  Да, меня     опередил    ты,
  у Фортуны взял кредиты.
  Я тебе невольно подыграла.
  Не смотри ты так сердито.
  Быть похожим  на бандита
  вышел срок. Мы службы ветераны…