Напевай мое имя нежно...

Кристина Татуева
Напевай мое имя нежно,
И вернись туда же, где был.
Оставайся навеки прежним,
Никогда не смиряя свой пыл.

Не целуй меня на прощанье,
Не дели со мною бокал.
Просто помни свое обещанье
Не искать меня как не искал.

Ты штурмуй и моря, и горы.
Пей и смейся на злобу дня.
Дверь открой и выветри горе
Или брось его в пекло огня.

Пусть вокруг костра будут пляски,
Пусть так громко песни поют!..
Ноги сводит пускай от тряски,
Позабыв про домашний уют.

Ты пройди города и села,
Протопчи их, кури и пей.
Будь таким же живым и веселым -
В общем, лучшим из всех людей.

Ты однажды устанешь кутить.
Заплутаешь туда, где я.
Выйду только чтоб покурить.
Потом к черту пошлю (не)любя.

Ты вдохнешь меня напоследок,
И уйдешь, растворившись в дали.
У меня не лицо, а слепок.
И не плоть, а железо внутри.

Снова цепи снимаю с шеи,
Выпускаю из легких газ.
Не скажу, что нет легче мишени
Для твоих огнестрельных глаз.

И не пой мое имя больше,
И закрась меня краской, запей.
Пусть твоя любовь станет тоньше,
Чтоб моя,
Ради бога, 
Не стала сильней.