Надеяться не вредно

Юрий Швыряев
Завянут чувства, как цветы завяли.
Устанет сердце верить и любить.
И не узнаю никогда, - права ли
Была та встреча? Ведь могло не быть.

И ведь не сразу я её увидел, -
Прошло немало пустоцветных дней.
Потом ничем старался не обидеть,
Но постоянно думал я о ней.

А что потом? Потом была проблема.
Да что теперь об этом говорить!
Передо мною выросла дилемма:
Что делать мне? Любить иль не любить?

И нет ответа на вопросы эти.
Надеюсь я, любовь моя пройдёт.
Остудит чувства равнодушья ветер,
И с сердца память чувства те сметёт.

А дальше что? Надеяться не вредно,
Но не хочу, не смею забывать!
И хоть любовь накрылась тазом медным,
Так тянет всё сначала испытать!