Я проснулся в картонной коробке

Антон Начаров
Я проснулся в картонной коробке
И доел небольшого кота.
А в ушах моих серные пробки.
Ведь не чистил я их никогда.

Что ж ты, Питер, со мною наделал?
Я же жил на башкирских харчах.
А теперь мое бренное тело
Извивается в белых ночах.

Я пропитан шавермой и гречей.
Даже в Кировске путь протоптал.
А вокруг непонятные речи.
Никогда сих речей не слыхал.

По поребрику новые капли,
Серых туч без конца суета.
Хоть и беден, по-прежнему счастлив,
Да и тает немного мечта.

А в Артели наверно поэты,
Заливают шары как всегда.
Я оставлю поэтам приветы.
Не забуду я их никогда.

И прилягу в коробке картонной,
Погляжу как плывут облака.
Так изысканно и монотонно,
Улыбаются издалека.