Творчество

Володя Сивцов 2
      Я сижу и в альбоме
                Рисую одни закорючки.
      Так откуда же дождь?
                Да из этой нахмуренной тучки.
      Это что за кружок?-
                Это дом за высокой оградой.
      А квадратик большой?-
                Это сторож с собакой и садом.
 
      Ну а где же цветы?
                Неужели три палочки эти,
      Что раскрашены синим,зелёным,
                Оранжевым цветом?
      Ну а галочки? -
                Птицы.
                Сидят на ветвях и щебечут,
      Или к яркому солнышку
                Крылья несут их навстречу.
    
      Ну а это пятно?-
                Это море, бескрайнее море,
      А песчинка на нём? -
                Это парус, что с волнами в споре.
      А извилистый след?-
                Это в горы ведущая тропка.
      А пять точек на ней? -    
                Караван, ввысь поднявшийся ловко.
    
      Ну а серый овал?
                То туман, что клубится, не тает.
      Он здесь в самом низу, за чертой,
                Никому не мешает.
      Эта линия - гром,
                Зазвеневший посудою в доме...
      Я б ещё рисовал,
                Жаль, что кончилось место в альбоме.
                ...