У камина

Алексей Бан
Так хочется в осенний долгий вечер
Сесть у камина, молча закурить,
Отдать себя в волну воспоминаний,
И, как молитву, тихо повторить:
Пусть жизнь прошла, но ни о чем я не жалею,
По меньшей мере, глупо сожалеть
О том, что потерял, чего не сделал,
Что не сумел или не смог суметь.
Поленья дров в камине догорают,
Неслышно свечи тают на столе,
Штрихи огня на изразцах играют,
Воспоминанья молча бродят в тишине.