Я некрасив...

Татьяна Баслина
Я некрасив и непородист;
Я болен, хил и слаб при том...
Но при заботливом уходе
Добротным мог бы стать котом!

Ну, а пока... Бреду изгоем;
И головёнка в лишаях...
Как тяжко быть котом бездомным!
Где - жалостливый, добрый взгляд?

Бегут, торопятся куда-то
(Не любят тратить время зря!).
А мы, бездомные котята, -
Мы не торопим бытия!

С своей судьбою не смирился, -
Я тихо, жалобно кричу...
Чужие ноги, ноги, лица...
За чьи грехи сейчас плачУ?



28.07.2016г.