Две подруги почти по Ремарку

Рифмоплет 25
Он знал двух подруг
Не между собой.
Они были
Всего лишь.
Подруги его.
Всего лишь
Подруги его.
Из разных миров.
Но темперамента
Одного.
Цвет волос выдавал в них
Огромный, личностный потенциал.
Если бы мог
Ах если бы мог
Обеих бы горячо расцеловал.
Две похожие.
Но абсолютно разные.
К таким знайте
Тяжело не привязываться.
Одна вещь в себе
Не открытая книга.
Которую, залпом
Ты не прочтешь.
Но если дойдешь до середины
Тогда непременно к концу подойдешь.
Но сложно конец ее прочитать.
Выбирать в итоге придется.
Если захочешь
До конца дочитать.
Может зайти твое солнце.
Он не прочитал….
Вторая.
Пожалуй продолжим о книгах
Похожая на Бестселлер.
Такие помогают людям раскрыться.
Найти развития вектор.
Всегда помнишь
Из нее цитаты..
Такие как она
Долго греют.
Они были подруги не в общем.
Мешали противоречия
Они были подругами общими.
Для одного человека.
Дружба была полезной
Для всей упомянутой троицы.
Была особенно ценна.
Потому что редко случается.
Когда три человека.
По настоящему.
Душевно объединяются.
Конечно они все по разному.
Смотрели на этот мир.
Но так случилось временно.
Мир их объединил.
Троих в сущности разных людей.
Но в чем-то безумно похожих.
Они сами не поняли в чем.
Но чем-то, важном очень.
Но время шло и вот однажды
Угораздило одного его.
В одну из подруг своих влюбиться.
Было как и во все времена ему тяжело.
Вторая рядом была.
Не позволив ему разбиться.
Они в общем подругами не были
Объединяли их общие интересы.
Разное было у них отношение.
По отношению к третьему.
Он любил практически невозможно.
До боли, до жути до костного мозга.
Сгорая не думая ни о чем.
А все же другая подруга
Не подозревая.
Свою параллельную.
Жизнь проживая
Заботилась и о нем.
Вытаскивая из зыбучих песков.
В которые он.
Был загнать себя готов.
Прошли года
Он изменился.
Но изменился.
Не для них
Он слово дал себе о том.
Что он для них все тот же.
Он.
Он знал двух подруг
Потрясающих женщин.
Которых ценил и будет
Ценить.
Одна до сих пор рядом с ним.
Живет своей параллельной жизнью.
Но всегда рядом.
Когда б не попросил.
А другой рядом нет
Но она где-то здесь.
От этого правда не легче.
По ночам теперь мучит
Вопрос один.
А ту ли из двух женщин
Он полюбил?