Весь мир этот был создан для тебя

Айрон Софт
Весь мир этот был создан для тебя,
И ты, творец, его судьбу решаешь,
Стоя на палубе большого корабля,
За океаном мира наблюдаешь.

Он, океан, не часто безмятежен:
Нередко он опасности таит,
А потому – не будь в пути небрежен,
Свой береги корабль, что вдаль бежит.

Вздымаются над ним морские валы,
Шторма бросают в страшные рывки,
Царапают борта крутые скалы,
А дно корёжат рифы, топляки...

Я знаю, что ты в силах превозмочь их,
Любые трудности способен ты понять.
Ты знаешь свой корабль получше прочих
И управленье на себя должен принять.

И в этот миг – исчезнут все проблемы,
Сожмутся расстоянья до нуля,
А ты – творец, ты в это время
На корабле Вселенной у руля.

Желая мира океан изведать,
Уверенно посмотришь в горизонт.
А дальше? Дальше знаешь ты, что делать –
Корабль веди к мечте своей! Вперёд!


2013 – 28.07.2016