Извинения

Дима Савельев
Простишь ли мне безумную печаль,
Моей любви нелепую тревожность?
Быть может обо мне скучаешь невзначай,
Но осужденье и сомненье рождают осторожность?
К чему весь этот полуночный бред
Слепой надежды и немой тревоги? —
Я просто так давно не видел свет
И сбился со своей обыденной дороги...
Зачем тебя я нахожу во всем:
И в диком ветре, и в любимых песнях;
И даже в час раздумий ни о чем
Мечтаю о тебе я, неуместно?
Скучаешь ли ты обо мне случайно?
С желанием своим способна ль совладать?
Ведь чувства наши так сильны необычайно,
И притяженье, знаю, это не сломать!
Я совершал ошибки и, увы, не раз —
Был бурными порывами своими ослеплен,
Да так что в косяках давно уже погряз;
Но есть надежда ли, что буду я прощен?

Мой грех: слепое невнимание....
Остаться без тебя - мой худший страх
Я боле не ищу пустые оправданья
И докажу делами, а не на словах...