Давай попробуем

Рифмоплет 25
Мы просто люди.
Не боги мы.
Снова дожили.
До весны.
Календарь обещает.
Теплые дни.
Давай попробуем.

Давай попробуем стать
Друг для друга
Больше
Чем просто иконки.
В социальных сетях.
Давай попробуем
Друг для друга стать.
Тем чем для нас.
Не стали они.
Век человека короткий.
Аминь.
Давай попробуем.

Давай не будем с тобой выяснять
Кто из нас хуже.
У каждого в глубине души.
Есть что-то вроде
Огромной зловонной лужи.
Или черной дыры.
Каждый  сам знает.
Как назвать лучше.
То дерьмо.
что  у него внутри.

Давай попробуем.
Очертить.
Границы того.
Что нам с тобой.
Дозволено
Никого кроме нас.
Туда не пустить.
Давай попробуем.




Пусть мы по жизни.
Два упрямца.
Что с того.
Что возможна реакция.
Равная силе.
Взрыва сверхновой.
Возможно.
Родится планета новая.
Где будем жить.
Только мы вдвоем.
К чёрту  их всех.
Давай попробуем.

К черту сомнения
Робость души.
Пока живешь.
Так и живи.
Не запирай свою душу.
Тесных рамок внутри.
Которые вместе с тобой.
Увы.
Время однажды разрушит.
Давай попробуем.
Вместе.
Откроем  навстречу души.

Что с того, что разум против.
Разум плохой советчик.
Гораздо важней
Эмпирический опыт.
Многих он покалечил.
Зато потом.
Реальней смотришь на вещи.

Давай попробуем.
Узнаем на что способны.
Ведь не поняв, не решив.
Так и будем
Болтаться между.
Это ошибка.
А может все-таки  стоило.
Чтоб не сойти с ума
Просто давай попробуем.




Может, конечно.
Случится кошмар.
Можем, убить друг друга.
К чертовой  матери.
Только за нас.
Здесь и сейчас.
Говорит страх.

Мы не знаем исхода.
Факт.
Все остальное.
Банальный страх.

Мы с тобой.
Стоим у окна.
Молча закрываем глаза.
Нежно  я  целую тебя.
Просто давай попробуем.
Вместе, вдвоем.
Строить свой мир.
Не жалеть не о чем.
Может, не победим.
Но хотя бы попробуем.

А если получится все у нас.
Я хочу, чтобы так же точно.
Кто-то, глядя на нас.
Через много лет.
Сказал.
Просто давай попробуем.