Расстегнулась душа...

Маркиза Осень
Растопила жара все стихи, все желания, рифмы
Не осталось мечты ни одной, кроме моря , конечно
Как представлю себе нежность волн , как нырнем с тобой  в них мы
Как мы встретим рассвет и закат, им любуясь беспечно

Растворилась вся жизнь в этом мареве  томном июля
Все мечты про сквозняк, легкий бриз, сок прохладный в стакане
И тогда я скажу еще раз, что тебя так люблю я
А уж вы дорисуйте, друзья, что потом будет с нами )))

Расстегнулась душа, сбросив старое платье на Землю
Словно бабочка яркая вышла из кокона-страха
В старом платье — все то, что давно я в себе не приемлю
Стала бабочкой серая тусклая злая комаха

Не брюзжу, а  порхаю с цветка на цветок - лепестками
Любоваться красой их теперь никогда не устану
Ты поймай меня, милый садовник, родными руками
Мы в июльской медовой нирване сольемся устами…

Я июль провожу с благодарностью, нежной любовью…
А жару, изводящую солнцем, потом и не вспомню
Вспомню кожу с рисунком белесым, написанным солью
Морем...
      ...вспомню, как ты стирал его нежно любимой ладонью