Песня. Ты на карте страны незаметна...

Сергей Кузнецов 29
Ты на карте страны незаметна,
Моя родина – милый наш Люк;
Но любовь твоя не безответна:
С каждым годом друзей шире круг;
С каждым годом поля твои краше;
Небосвод подпирают леса;
И берёзка платочком нам машет;
И асфальта шуршит полоса;
И журчит под окном Шуравайка,*
Люк* с ней в Воложку воды несёт;
И над храмом, весёлою стайкой,
Каждый день облаков хоровод.

Люк, рассветы твои и закаты
Знаю, снятся в далёкой дали
Все тем, кто побывал здесь когда-то,
На просторах Удмуртской земли;
Всем тем, кто поднимал бокал с нами
За хозяина и за гостей;
Все тем, кто провожал, небесами,
Уплывающих вдаль журавлей.

Им, конечно же, тоже приснится
Наша родина – милый наш Люк;
И, что б к нам по весне возвратиться,
Он пёрышко бросят на луг.



*Шуравайка и Люк – Речки села Люк, Удмуртия.
Удачно ложится на мелодию песни -
До свидания, наш ласковый миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.