С любовью родному городу Ногинск

Серафима Спиридонова
Этот полный дорожной пыли город
Помнит каждый измученный вздох,
С удовольствием пересчитает сотни тысячей миль шагов.
С силой страсти простит все пороки,
Что измучен был каждым из нас,
С уважением прочтет эти строки
И любовью одарит сквозь час.
Он не помнит разбитые окна,
Позабыл упаковки сигар,
Потому что он верит просторам
Доброты наших вежливых глаз.
И ни капли стыдится не станет,
Что сегодня ты с горькой водой
Пробежишься по улице с другом,
Позабыв, что он был врагом.
Согревает и трепетно любит
Несчитаемую груду людей,
Потому что взамен мы считаем его своим другом —
Город, в котором живем каждый день.

29-02 июль/август 2015
С любовью родному городу — Ногинск.