Ранний вечер, низенький столик

Ганна Зброжек
Ранний вечер ,низенький столик
Еле слышный хабар,разговор..
-К кукурузке ...надо  бы соли
Вечеряет казачий двор.

Ветерок чуть повеял прохладный
Но земелька ещё горяча
-Ах,комарик,да будь ты неладен,
-то,коровушка..знать принесла...

Скромен ужин -своё,только  с поля.
-Ешь-ка милая,
      что...
           Бог
                послал,
а не хочешь,так вольному -воля
-ещё лучше:
       давай, подпевай!

         *****

               
В дом,на запад-помню  оконце,
"Ркацители" вьётся  лоза.
В тишине там ,бабусенька молится
На намоленные  образа .
За отца,-увели советы,
Да за мужа,-украла война,
За невестку ,что род продолжит,
По весне...разродиться должна...
И за браценек ,двое остались..
На войне ,на чужой стороне...
Вспомнит всех ,за здоровье помолит
До последних лучей в том окне...

Руки в венах,лицо без крема,
В глазах карих тепло и любовь,
Таит сетка морщин откровенных..
Загостившуюся ... боль.
            ****

Тихий вечер,на маленький дворик
Благодать,золотые лучи,
Ты,до Спаса,  на ужин Февронию
Вечерять не зови ,не зови.


Федоту и Февронии К.
 


В редакции+++++++

28.07.16

Фото: архив  автора.Моя Феврония,около 1980г.