Из цикла Посвящается Е6му. Финал

Каринэ Меликова
Ты ушёл, но забыл, что душа не игрушка,
и, надеясь наивно, что Бог ,мол, простит,
ты брильянт дорогой заменил побрякушкой,
позабыв про любовь, и про честь, и про стыд.
Ты сказал мне когда-то: тебя предала я!
Только сам в спину нож мне воткнул посильней,
и, как кошка с мышонком, со мною играя
веселился, куражась над болью моей.
Да я знаю, свершилась когда-то ошибка:
я сказала не то, и моя в том беда,
что смолчать не могла, не сумела быть гибкой,
 и теперь злейший враг для тебя навсегда!
Ты ушёл, бросив сумку мне в руки, как камень,
не оставив мне шанса себя оправдать.
Ты ушёл ,не уйдя! И хохочет над нами
да глумится бесовская чёрная рать.
Ты ушёл, но себя напоследок оставил,
чтоб вернувшись  с усмешкою злобной забрать,
чтобы снова и снова, цинично, без  правил,
мной как куклой на кнопках ты мог управлять.
Ты ушёл к нелюбимой, что очень забавно,
и противно всему твоему естеству.
Ты ушёл. И зияет в груди моей алая рана.
Ну, а я? Ну а я теперь с этим живу.