Понять. Простить

Руслан Цвиткис
Пусть не всё бывает в жизни гладко:
Дождь застать в пути нас может, но --
В странствиях со мной моя палатка,
Значит, мне промокнуть не дано.
 
Я смогу от ливня уберечься...
А вот как спасусь я ото лжи?
От измены? Вот о том и речь-то.
Милая! Услышь и подскажи!
 
Не услышит. Нет её со мною.
Не подскажет. Все слова пусты.
Я ведь знал её совсем иною:
Той, чьи мысли, чьи дела -- чисты.
 
Ложь. Измена... Было это разве?
В темноте моих ночей и дней
Столько напридумывал я грязи,
Что и сам я стал измазан в ней.
 
Пусть натужно, пусть тяжеловато,
Рано или поздно я пойму:
Милая ни в чём не виновата!
Вот и разобрался, что к чему!
 
Вот уже на сердце полегчало.
Я ведь сам во всём виновен был.
Начинаю жизнь свою сначала:
Вместе с той, кого не разлюбил.
 
Пусть не всё бывает в жизни гладко:
Вслед за счастья днём -- несчастий год.
Честность, как надёжная палатка,
Защитить способна от невзгод.

27.06.2016