Философия пули

Евгений Атаянц
Шальная пуля залетела, два рикошета и уход.
И нет ей никакого дела, куда привел ее прилет...
Ее полет прошел впустую и жизнь ничью не отобрал
Ведь говорят, что пуля -дура, сказавший это не соврал.

Как на войне летают пули, по нашей жизни. как стрела.
Не важно, то ли это буря, метель, что в поле замела...
То ли машина на дороге, то ли весенняя гроза.
Слаб человек и поневоле,  за ним охотится она.

По философии полета, пуля - невинное дитя
По юридическим законам виновен тот, кто ей стрелял
И сколько б мне не говорили, кто виноват, если гроза?
Но почему-то я уверен, кирпич на голову не зря

Вдруг упадет и суть момента,  свелась к основам бытия
То ли еще ты жить остался, то ли достало и тебя
Все, что тебе предназначалось. Увольте, я не фаталист,
Нам пули пишут расписанье на белоснежный жизни лист...